Live Organic: Recycling Coffee - オーガニックコーヒーの通販、サブスク - コーヒー豆の卸売り | TOKYO COFFEE Organic Coffee

Live Organic: Recycling Coffee

今日はコーヒーの残りかすの再利用についてお話しさせて頂きたいと思います。

コーヒー

コーヒーの残りカスは脱臭から肥料としての役割を果たします。

まず脱臭剤として使うには、乾燥させてから使うのがおすすめです。乾燥させなくても脱臭剤としての役割を果たしますが、水分のせいですぐにカビが生えてきてしまいます。そのため、乾燥させてからの方が長い間脱臭剤としての効果が長持ちします。通気性の高い袋に詰めた換装したコーヒーをトイレ、冷蔵庫、靴、車内などに入れると消臭剤としての効果てきめんです。

また農家ではこのコーヒー粉を加工し、肥料として使っている農家もあります。それだけでなく、虫よけにも使われたりします。

美味しいコーヒーを飲んだ後でも、さらなる利用価値がコーヒーにはひめられています!



Good evening,

Today, I want to talk about reusing coffee grounds.

Coffee grounds are used as a fertilizer to a freshener.

To use coffee grounds as a freshener, I recommend using dried coffee grounds so it does not get moldy as fast. Once you dry coffee grounds, you can put them into a small packet. Then you can put them into a fridge, car, room, and even your shoes!

Furthermore, some farmers use used coffee grounds as fertilizer and pest control.

#tokyocoffee #tokyocoffeejp #リサイクル #オーガニックコーヒー #東京カフェ #カフェ巡り#カフェ好き #東京カフェ巡り#コーヒー好きと繋がりたい #サステイナブル #地球に優しい暮らし#recycle #ethical #sustainable #西武池袋線 #西武新宿線 #西東京 #東久留米#ひばりが丘 #東京 #organic #futureofcoffee #coffeelover #sustianability #Healthyeats
#tokyocoffeeloves151_e #tokyocoffeelovessmilepod #toyocoffeeloves @yuto_emori