オーガニック 自家焙煎 コーヒー について

Have you ever had real coffee?

本当にコーヒーを飲んだことがありますか?

オーガニック 自家焙煎 | 東京コーヒー 創立者の一人は、昔 コーヒー を飲む事が出来ませんでした。味が好きだという事もあり、 飲もうとはしていたのですが、 コーヒーを 飲むたびに、 気持ちが悪くなっていました。 新鮮な 焙煎したての コーヒー を飲み始めてからは、 身体への 悪影響を 一切感じることはありません。 美味しくて、 健康的な 新鮮な コーヒー を一人でも多くの人に 味わって頂きたい という思いから、 「 東京コーヒー 」 は始まりました。

 

One of the main reasons that we started this service is because we want to show people how great fresh coffee is!  I used to get headaches and nausea whenever I had coffee.  Once I started roasting my own, I have never had any negative side affects. 

オーガニック 自家焙煎 コーヒー豆

Flavor – 味わい

一番わかりやすいポイントは味です。焙煎したてのコーヒーはコーヒー豆特有のナチュラルな甘みや酸味、苦味等を味わえます。どんな食品でも同じですが、火を通して調理されたものは必ず劣化します。ましてや、長期間保存されているのであれば、元の旨味が薄れる事は必然的。コーヒーの本当の味、奥深い美味しさを賞味できるのは、焙煎後約6週間までです。

コーヒーの大手チェーン店やスーパー等で販売されている、海外等で大量生産され、真空パックに入れられた豆と東京コーヒーの焙煎したてのフレッシュな豆とでは天と地程の差があります。例えるのであれば:焼きたてのパンと半年以上冷凍保存したパン。または、獲れたての新鮮な魚と加工後冷凍保存された魚を比較する様なものです。新鮮なコーヒーと古いコーヒー。

実際には、比較のしようが無いと言える程かけ離れています。

Aroma – 香り

「 焙煎の プロセスで コーヒー豆が 放つ香りは 地球上で 最も 芳醇で 芳しい 香りの 一つである。 」と言っても過言ではりません。 それ程、 深みのある、 人の心を 誘い込むような 香りが 部屋を 充満させます。 焙煎の 工程が 終了してからの、 豆からも、 同じ香りを楽しむ事が出来ますが、 味同様、 時間が経つにつれ、 霞んでいくのが分かります。

味と 合わせて、 是非一度、 市販の 長期保存されたものと、 新鮮な お豆の 香りも 比較してみて下さい。

フライパンでコーヒー焙煎
コーヒー豆

Health Benefits – 健康作用

コーヒーには 肉体にも 精神にも 著しい 効用のある飲料です。 現代の 医学を 持ってしても、 全ては 明らかに なっていないにしろ、 集中力や持久力を 高める 作用や その他の 健康作用が 多く 発見されています。 その様な効果がるため、 一流のスポーツ選手の中でも、 試合や練習前に飲む人も見られます。 皮下脂肪の分解を促進させ、 血液の中の脂肪酸の増加による、 持久力の向上、 ダイエット効果も認められています。

コーヒーには ビタミンB2、 ナイアシン、 カルシウム、 タンニン等 の栄養素が 豊富に 含まれています。 効能として、 肝臓の働きを刺激する事による、 利尿作用の 促進、 新陳代謝の促進及び、 老廃物の排出作用、 疲労回復、 心臓の収縮力の向上による、 強心作用、 血液中の コレステロール値 を低下による 動脈硬化予防等が挙げられます。 その他にも 幾多の 健康作用が 発見されている様です。

その様な、 栄養素や 抗酸化物質、 及び、 それらがもたらす効用は、 その他の 全ての生鮮食料品と同様、 時間の経過と比例して、 減少していきます。 よって、 新鮮なコーヒーと 市販の 「古いコーヒー」 では コーヒー がもたらす健康作用、 栄養素、 どちらを取っても、 質、 量において、 大きな差が生じます。

コーヒーロースター

Why go Organic – オーガニックとの違い

コーヒーは栽培のプロセスにおいて、最も化学物質により汚染されている食品の一つです。市販の コーヒー の栽培過程において、 大量の化学肥料を用います(一般的には、合成石油系肥料)。人体に及ぼす影響に留まらず、土壌の破壊や水源の汚染等という環境に対してのインパクトが大きな懸念点として挙げられます。

更に、多くの大手メーカーは保存料、調味料等の化学製品を利用しています。体への悪影響は間違いありません。多くの人が、 コーヒー を飲む際に頭痛や目眩等の症状を経験するのは、このページに記載されている事が少なからず、影響しているのではないでしょうか。

オーガニック 自家焙煎 コーヒー豆

 

是非一度東京コーヒーのオーガニック コーヒー豆 をお試しください!

About Our Coffee Roasts

 

Because we believe in enjoying the original flavors and aromas of the coffee, we recommend that you try our lighter roasts. The darker the roast, the more burnt the beans become and consequently, you lose much of the distinct characteristic nuances of that bean or blend. After much research and experimentation, we have chosen the three roasts that we think will be the most enjoyable for you!

東京コーヒーの焙煎について

コーヒー豆には、原産地や品種により、特有のアロマ、味、酸味がそれぞれあります。ローストのプロセスの中で、長く焙煎する程、その特有の味やアロマが抜けていきます。その為、東京コーヒーでは「焦がさず」、旨味をベストの状態でキープする事の出来る様ローストしております。初めての方には、フルシティロースト(中煎り)がオススメです。東京コーヒーではフルシティローストを含め下記3種類の焙煎方法を準備しております。

  • Coffee Roasts

    Coffee Roasts

    Although we recommend grinding your own coffee, we do offer two grind options for you if you really want: Fine grind is suitable for aeropress, espresso, andanything using paper filters. Medium is recommended for french press and anything with a non-paper filter.

  • 豆の焙煎について

    豆の焙煎について

    浅煎り: 世界的なコーヒーブームの代表的なローストです。通はまずシティロースト!中煎り: フルシティは最もバランスの取れたローストです。甘みと酸味が残りつつ、まろやかに苦味が出始めた段階です。深煎り: フレンチローストは酸味が苦手な方にオススメです。

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About Tokyo Coffee Roasts

 

Because we believe in enjoying the original flavors and aromas of the coffee, we truly value all that goes into the roasting process. The darker the roast, the more burnt the beans become and consequently, you lose much of the distinct characteristic nuances of that bean or blend. After much research and experimentation, we have chosen roasts that compliment each coffee/blend that we hope will be the most enjoyable for you!

東京コーヒーの自家焙煎:ローストについて

コーヒー豆には、原産地や品種により、特有のアロマ、味、酸味がそれぞれあります。ローストのプロセスの中で、長く焙煎する程、その特有の味やアロマが抜けていきます。その為、東京コーヒーでは「焦がさず」、旨味をベストの状態でキープする事の出来る様ローストしております。そのため、多くの豆やブレンドをシティロースト、フルシティローストで提供しています。試行錯誤と研究の結果、その豆、ブレンドに最もフィットするローストを選ばせて頂いています。

  • Coffee Roasts

    Coffee Roasts

    Most of our coffee is full city or city roast. All of our roasts types are suitable for any style from dripped coffee to espresso. Although traditionally, darker roasts have been preferred for espresso, lattes, cappuccinos, etc, we believe these drinks are even better with a more flavorful, lighter roast. Try for yourself and see!

  • 豆の焙煎について

    豆の焙煎について

    シティロースト: 世界的なコーヒーブームの代表的な浅煎り焙煎です。フルシティロースト: 最もバランスの取れた中煎り焙煎。甘みと酸味が残りつつ、苦味が出始めた段階です。東京コーヒーの商品はドリップコーヒーからエスプレッソまで、どんなコーヒーにでも合います。ぜひお試しください。

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About Coffee Grinding

 

Because we believe in preserving the freshness and flavour of our coffee, we strongly recommend ordering unground coffee.  Your coffee will taste much better if you grind your beans right before you brew.

コーヒーは豆のままがお勧めです!

東京コーヒーでは鮮度と味を保つため、豆のままでのご購入をお勧めしております。挽いた状態での豆の保存は、空気に触れる面積が増え、時間と共に劣化してしまいます。コーヒーを淹れる直前に豆を挽く事により、最も美味しく、香り高い状態で味わえます。

  • Coffee Grinding

    Coffee Grinding

    Although we recommend grinding your own coffee, we do offer two grind options for you if you really want: Fine grind is suitable for aeropress, espresso, andanything using paper filters. Medium is recommended for french press and anything with a non-paper filter.

  • 豆の挽き方

    豆の挽き方

    ご希望であれば、東京コーヒーでは2種類の挽き方でコーヒー豆をご提供させて頂きます。細挽き:エアロプレス、エスプレッソ、ペーパードリップに適しています。中挽き:ステンレスフィルターやフレンチプレスに適しているグラインドです。

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